Matcha Tee


Matcha Tee ZubereitungMatcha ist der grüne Tee, der traditionell zur Teezermonie, mit Bambuslöffel und Teebesen in einer Keramik-Schale verwendet wird. Hergestellt durch das Mahlen getrockneter, zarter, im Schatten gewachsener Teeblätter zu einem feinem Pulver, enthält der Matcha Tee auch nach der Verarbeitung viele Catechine sowie Carotine und die Vitamine A, B, C und E.

Matcha Classic Grade

Grüntee aus China

Matcha Classic Grade

Der Geschmack ist nussig, feinherb ausgeprägt. Die Blätter stammen aus der Region Zhejiang, Deqing, Erntezeit Mai/August und haben eine grünlich/goldgelbe Farbe. Nach japanischer Machart wird das Blatt (Tencha) in speziellen Kugeltrommeln zu Pulver vermahlen.

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Matcha Premium Grade

Grüntee aus China

Matcha Premium Grade

Der Geschmack ist nussig, süßlich frisch. Die Blätter stammen aus der Region Zhejiang, Deqing, Erntezeit Mai/Juni und haben ein sattes Grün, da die Sträucher zwischendurch immer wieder beschattet werden. Nach japanischer Machart wird das Blatt (Tencha) in speziellen Kugeltrommeln zu Pulver vermahlen.

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Matcha Classic Grade Bio

Grüntee aus China

Matcha Classic Grade Bio

Der Geschmack ist feinherb, langanhaltend, ausgeprägt. Die Blätter stammen aus der Region Zhejiang, Deqing, Erntezeit Mai/Juni und haben eine grünlich/goldgelbe Farbe.  Nach japanischer Machart wird das Blatt (Tencha) in speziellen Kugeltrommeln zu Pulver vermahlen.

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Matcha Ceremonial Grade

Grüntee aus China

Matcha Ceremonial Grade

Der Geschmack ist weich, frisch blumig. Die Blätter stammen aus der Region Zhejiang, Deqing, Erntezeit April/Mai und haben ein sattes Grün. Das Tenchamaterial für diesen Matcha ist von allerhöchster Güte. Langsam und beschattet gewachsen, wird es nach japanischer Machart in traditionellen Steinmühlen aufwendig zu so feinem Pulver vermahlen, dass es fast schon einen seidigen Charakter erhält. Der fertige Matcha wird umgehend schonend verpackt.

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Bio Matcha Japan Premium Wazuka

Bio Grüntee aus Japan

Japan Premium Matcha Wazuka

Unser Bio-Matcha stammt aus rein biologischem Anbau aus der Wazuka Region, im Süden Japans. Hergestellt aus Tencha Blättern werden diesem Tee, aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe, viele außergewöhnliche Eigenschaften nachgesagt. Der Geschmack von Matcha ist komplex, verführerisch und besitzt anfangs eine gewisse Schärfe sowie eine nachhaltige Süße im Abgang. Die enthaltenen Aminosäuren geben diesem Tee seinen einzigartigen, vollmundigen „Umami“ Geschmack.

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Japan Aichi Matcha Premium

Grüntee aus Japan

Japan Aichi Matcha Premium

Der Geschmack ist weich, Umami, ausgeprägt. Die Blätter stammen aus der Region Kyoto(Japan), Erntezeit April und haben ein sattes Tiefgrün, da die Sträucher zwischendurch immer wieder beschattet werden. Traditionell wird das Blatt (Tencha) in speziellen Steinmühlen  zu Pulver vermahlen.

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Japan Kyoto Matcha Cha No Yu

Grüntee aus Japan

Japan Kyoto Matcha Cha No Yu

Der Geschmack ist frisch, weich, Umami. Die Blätter stammen aus der Region Kyoto (Japan), Erntezeit April und haben ein intensives, dunkles Grün, da die Sträucher zwischendurch immer wieder beschattet werden. Das Blatt (Tencha) in höchster Zeremonienqualität wird in speziellen Steinmühlen zu Pulver vermahlen.

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Korea Yeongam Matcha Bio

Grüntee aus Korea

Korea Yeongam Matcha

Matcha wird in Korea auch als Malcha bezeichnet. Bei dieser Qualität trifft Tradition auf Moderne. Der Tencha ist eine Mischung aus dem traditionellen koreanischen Teecultivar und dem, ebenfalls in Korea angesiedelten, japanischen Cultivar Ryofu. Sorgsam vermahlen wurden die Blätter in einer modernen Kugelmühle mit Zirkoniumdioxid-Kugeln. Der Tasse ist hat ein intensiv frisches, leicht trübes Grün und einen süßen, weichen, feinherben Geschmack.


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