Tee aus Südamerika

SüdamerikaSüdamerika ist ein Kontinent, der auch heute noch Geheimnisse birgt. Ob in den Wäldern Argentiniens und Brasiliens oder an den Ufern der Flüsse Paraguays und Uruguays, einheimische Kultur und Flora faszinieren uns nach wie vor. Lassen auch Sie sich in den Bann Südamerikas ziehen und gehen Sie mit unseren Spezialitäten auf Ihre ganz persönliche Entdeckungsreise.

Preis pro 100 g offener Tee verpackt in einer Teetüte

Brasilien Mate Tee

Brasilien Mate Tee

Der Mate Tee ist das koffeinhaltige Nationalgetränk mit vielfältiger Wirkung der Südamerikaner. Die grünen Blätter stammen von einer Stechpalmenart (Ilex paraguaryensis).

Zubereitung: 1 TL auf 1/4 l Wasser, Wassertemperatur: 100° C, Ziehzeit: 5 (mehr anregend) - 10 Minuten

In den Korb

Mate Tee Cool and Fresh

Mate Tee Cool and Fresh

Dieser Mate Tee fasziniert durch seinen frischen Zitrusgeschmack. Durch den hohen Koffeingehalt ist der Tee auch ein ideales Kreislaufmittel für heiße Tage.

Zubereitung: 1 TL auf 1/4 l Wasser, Wassertemperatur: 100° C, Ziehzeit: 5 (mehr anregend) - 10 Minuten

In den Korb

Lapacho Tee pur

Tee aus Südamerika

Lapacho Pur

Der Lapacho Tee ist der Heiltee der Inkas und wird aus der Innenrinde des Lapachobaumes hergestellt. Seine positive Wirkung auf das Immunsystem und seine heilende Wirkung sind sehr geschätzt.

Zubereitung: 1 - 2 TL auf 1 l Wasser, ins kochende Wasser einkochen, 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Kurmäßig über mehrere Wochen trinken. Danach 3 Woche Pause und die Trinkkur wiederholen.

In den Korb

Lapacho Tee Blutorange

Tee aus Südamerika

Lapacho Tee Blutorange

Heiltee der Inkas und wird aus der Innenrinde des Lapachobaumes hergestellt. Seine positive Wirkung auf das Immunsystem und seine heilende Wirkung sind sehr geschätzt. Der zarte Geschmack von Blutorangen ergänzt den nussigen Geschmack des Lapachos.

Zubereitung: 1 - 2 TL auf 1 l Wasser, ins kochende Wasser einkochen, 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Kurmäßig über mehrere Wochen trinken. Danach 3 Woche Pause und die Trinkkur wiederholen.

In den Korb

Catuaba Tee

Catuaba Tee

Dieser Rindentee ist vor allem in Brasilien beheimatet und weist einen hohen Anteil an Mineralstoffen und Spurenelementen auf, insbesondere Magnesium, Kalium und Calcium. Man sagt ihm eine aphrodisierende Wirkung nach und verwendet ihn gerne für Mixgetränke.

Zubereitung: 1 - 2 TL auf 1 l Wasser, ins kochende Wasser einkochen, 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

In den Korb