Grüntee aus Japan

Grüntee Plantage JapanIm 8. Jahrhundert brachten Buddhistische Wandermöche nicht nur die in China entstandene  Zen-Schule mit nach Japan, sondern auch die ersten Tee-Samen. Mit den ersten Buddhistischen Klöstern entstand so auch die Tee-Kultivierung und damit auch die heute so berühmte Tee-Zeremonie "Chado".

Preis pro 100 g offener Blatt-Tee, verpackt in einer Teetüte

Grüntee Gabalong

Grüntee Gabalong

Ein hochwertiger, feiner japanischer Grüntee mit langen, nadelförmigen, tannengrünen Blättern und einer edlen, frisch-fruchtigen Note. Durch die spezielle, schonende Herstellung dieses Tees erhöht sich die Gamma Aminosäure.

In den Korb

Grüner Flugtee aus Japan Sincha Makizono

Flugtee aus Japan in Bio-Qualität

Grüntee Sincha Makizono

Die letzten 8 Tage von der Ernte werden die Teesträucher zusätzlich beschattet. Der Tee wird mit größter Sorgfalt zum perfekten Zeitpunkt von Hand gepflückt und zu dünnen, tiefgrünen Nadeln gerollt. So entsteht ein herrlicher Grüntee mit samaragd-grünen Aufguß und frisch grasigem Geschmack. Ein Spitzentee für alle Grüntee-Genießer!

In den Korb

Japan Hojicha

Japan Hojicha

Rösttee Bio Kagoshima

Diese Besonderheit von der japanischen Insel Kagoshima ist ein schonend gerösteter Bancha der Premiumklasse in Bio-Qualität. Nach der Verarbeitung findet der eigentliche Röstprozeß statt. Dadurch entsteht eine außergewöhnliche Grüntee Variation mit wenig Coffein, der sich im Sommer auch kalt genießen läßt.

In den Korb

Grüntee Sencha

Grüntee

Sencha

Dieser Sencha ist ein ausgewogener Tee von guter Mediumqualität mit frischem, feinherben Aroma und goldgelber Tasse.

In den Korb

Grüntee Sencha Yamato

Grüntee

Sencha Yamato

Dieser herrliche Herbst-Sencha ist von allererster Qualität, besticht durch sein feines, dunkelgrünes Blatt. Die Tasse ist mild und sehr aromatisch.

In den Korb

Grüntee Genmaicha

Grüntee

Genmaicha

Ein Klassiker aus Japan ist diese Grünteekomposition. Die Basis bildet ein Bancha, der mit geröstetem Vollkornreis vermischt wird. Daraus ergibt sich eine weiche, süßliche Tasse.

In den Korb

Grüntee Kukicha Bio

Grüntee

Kukicha

Hauptbestandteil sind bei diesem Grüntee die Blattrippen, die einen frischen und duftigen Tee ergeben. Dieser Tee läßt sich auch gut kalt genießen und eignet sich auch für grünen Eistee.

In den Korb

Grüntee Bancha

Grüntee

Bancha

Der Bancha ist ein typischer Alltagstee aus einfacher Sencha-Qualität (großes Blatt) mit angenehmen Geschmack. Er ist äußerst bekömmlich und hat einen geringen Koffeingehalt.

In den Korb

Grüntee Gyokuro Miyazaki

Grüntee Gyokuro Miyazaki

Kagoshima - eine Rarität aus Japan:
Man nennt diesen Tee auch "edelste Tautropfen". Die letzten Wochen vor der Ernte werden die Teesträucher mit Bambusmatten beschattet (Schatten-Tee). Dieser hochwertigste Tee hat ein tiefgrünes, sehr feines Blatt, mit viel Substanz und edler Tasse

Eignet sich besonders gut für einen mehrfachen Aufguß
In den Korb

Grüntee Japan Sencha Satsuma

Grüntee

Japan Sencha Satsuma

Dieser Grüntee stammt aus der ersten Ernte im Mai. Er besticht durch seinen hocharomatischen, weich-milden Geschmack. Dieser Spitzensencha ist aus kontrolliert biologischem Anbau.

In den Korb

Japan Kukicha Bio

Grüntee

Japan Kukicha Bio

Grüntee mit hellgelber Tasse. Weich, nussig, frisch im Geschmack. Blattrippen sind der Hauptbestandteil dieser Spezialität. Auch sehr gut für Eistee geeignet. Geringer Koffeingehalt. Dieser Spitzenkukicha ist aus kontrolliert biologischem Anbau.

In den Korb